HISTÓRIA DA RAÇA GUZOLANDA
Leopoldo Costa
A raça Guzolanda é uma raça sintética de aptidão para carne e leite, formada por bi-mestiços com 9/16 de sangue da raça Holandesa e 7/16 de sangue da raça Guzerá.
Os primeiros cruzamentos, inicialmente sem controle adequado começaram a ser realizados na década de 1920, principalmente no Triângulo Mineiro. Na década seguinte houve cruzamentos com maior rigor agrotécnico e chegaram ao animal padrão da raça.
São animais de grande porte, geralmente de pelagem preta, mas quando o touro Holandês for vermelho e branco a pelagem será amarelada. O úbere das fêmeas é firme e de ligamentos poderosos, permitindo grande produtividade de leite. Podem produzir entre 3.500 a 5.000 litros de leite por período de lactação.
Em 1989 foi aprovado pelo Ministério da Agricultura o regulamento para formação da raça, criando um Registro Genealógico que estava sob a responsabilidade direta do Ministério da Agricultura em Brasília. Em 1998 a responsabilidade foi transferida para a ‘Associação dos Criadores de Guzerá do Brasil’, com sede em Uberaba (MG).
A raça ainda está em formação e não foi homologada pelo Ministério da Agricultura. Hoje está existindo cruzamentos de animais Guzolando com animais Girolando para melhorar a resistência dos ligamentos dos úberes.
A raça ainda está em formação e não foi homologada pelo Ministério da Agricultura. Hoje está existindo cruzamentos de animais Guzolando com animais Girolando para melhorar a resistência dos ligamentos dos úberes.
0 Response to "HISTÓRIA DA RAÇA GUZOLANDA"
Post a Comment